Соседи

Нет уже отчаянья, кончились и страсти.
Нет внезапной радости, уныния и злости.
Нет былых эмоций, разорванных на части.
Мы теперь соседи. Соседи на погосте.

Тихо мы лежим с тобой в метре друг от друга,
Птицы без опаски на крестах сидят.
Солнце припекает, или воет вьюга –
Спят влюблённые сердца, утомились – спят…

Нет ни оскорблений, ни обид взаимных,
Ревности уколов, боли – тоже нет.
Подозрений, ярости, шёпотов интимных,
И прочий человеческий, лишённый смысла бред.

Мы теперь спокойны. Окунувшись в вечность,
Потеряли зрение, и теперь глухи.
Обрели мы рядом с тобою бесконечность,
И остались после нас только лишь стихи…

2024


Рецензии