Шумит море

Шумит родное море
И ласково ворчит.
Но что же будет вскоре,
Когда вдруг закипит.

Ну, а пока всё мирно:
Цвет - бирюза, вода!
Оно почти ажурно,
Из пены кружева.

И чайки в небе реют,
Белеют паруса.
И черепахи млеют
В воде. Как никогда.

Летучие рыбёшки
Взлетают над водой.
Выписывая стёжки,
Как плавником-иглой.

Забавные узоры!
Всего хранятся миг!
И всё это про море,
Где нет людских вериг!

    24.03.2024 Ростов-на-Дону
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии