Счастье

Когда уедешь хоть куда
Из дома ненадолго,
Вернёшься скоро что сюда,
В душе не колет ёлка.
Но если месяц тебя нет,
Тем более, полгода,
Уже не радует рассвет
Чужого небосвода.
Так хочется скорей домой,
К местам своим любимым,
Где мир такой весь дорогой,
Ничем неистребимым.
Ни красотою за окном,
Пирожными в буфете,
Ни даже морем и вином,
Да и ничем на свете.
Лишь только мысль: скорей туда,
Где шёлковые зори,
Где так мила и лебеда,
И даже щель в заборе.
И как приятен этот день,
Хоть самый и дождливый,
Что едешь ты в родной домен,
И ты такой счастливый.


Рецензии