Вот мнение, что победит года...

История мне явно будет льстить...
И обо мне конечно тоже скажут,
И будут обсуждать и спорить днем с огнем,
В каком же свете образ мой покажут ?,
Что будут говорить об образе моем ?.

Припомнят родословные начала,
Портреты будут сравнивать со мной,
Конечно не забудут Ганнибала
И Пушкиных помянут стороной.

Начнут копать в архивах и анналах,
И разбирать по строчкам каждый штрих,
Врагов, завистников, и всяческих нахалов
Конечно не забудут, как без них.

Но вот, что я скажу любезные потомки,
Какой бы не имел Я в жизни вид,
Он будет ложью, образ будет ломким,
Неправду скажут бронза и гранит.

А правда в том, что стал друзьям любезен,
И женщинам приятен иногда,
По той причине, что был всем полезен,
Вот мнение, что победит года.

Пусть род людской и спорит, и судачит,
О том, что некрасив был некий господин,
Да только вот Он есть такой один,
А это что ни будь в истории и значит !,


Рецензии