Под шелест перевернутых страниц

Стоит на полке ждет прикосновений
И теплых рук, и чувственной души.
Здесть истина в строках и тени от сомнений...
И долгий вечер в переплет зашит.

Друг в одиночестве, хранитель откровений...
Заглянешь внутрь, обнимет горячо,
Как страннику предложит насыщение,
Подставит крепкое, так нужное,  плечо.

Под шелест перевернутых страниц
Внимательно и чутко глядя в душу,
О прожитом давно разговорится,
Но хрупкий мир душевный не нарушит.

И станет ласково рассказывать о том,
Как миллионы - до, и больше - после
Устало сняв потертое  пальто,
К ней прикоснувшись, оживают просто.


Рецензии