Вяхирь - горлица, птичка карнизная...

Вяхирь - горлица, птичка карнизная,
Черепичная завсегдатайша.
Спозаранку немножко капризная
Чайно-ИСТ'а администраторша.

Ах, Истанбульские смоковницы!
Шелковицы да чайки-кордонницы.
Сей весною я вновь живописица.
Радость - жёлтая роза-оконница.

Статуэтка сказителя-суфия,
Голубая с отделкою скуфия.
Возрумянилась смуглая девица,
Накануне познавши Онуфрия.

Оптенечились голубь с голубкою,
Греют чадо пернатою шубкою.
Подружилась с арабицей Ижица,
Рукописная тонкая книжица.

Вяжет невод старик возле хижины,
Жарит рыбу старуха в переднике.
Засверкала чеканка на меднике:
Лучевые Босфорские вижэны.

***

29 мая 2023 года, между 15 и 17 часами.
город Стамбул, Турция.
Императрица Азии
Арзу Гардения Михайловна Алхан.

***

В качестве иллюстрации - моя картина "Серебрянобородый старичок" (к сказке "Колдунья и Ледяной Принц"), 2012 год, Москва, гуашь/бумага.

***


Рецензии