Безудержный дождь

Дождь всхлипывал и бился об асфальт.
И зло стучал костяшками по крышам..
И ныл по водосточным трубам альт.
Мир не впервые шум дождя услышал.

Но что-то завораживало всех.
Лились оркестра уличного звуки
Как шум в ушах от радиопомех,
Всплеск  молнии, как родовые муки.

Потоком мутным мыл бока машин,
Некстати лез со всеми обниматься.
На мокрой улице уж ни души,
А дождь с потопом стал соревноваться.

С дубов пытался снять зел;ный скальп,
Метался между стен домов, как пьяный.
И грома оглушающего залп,
И ритм ходьбы непостоянный, рваный.

Усилит бег, а то передохнет.
Рассеет струй мельчайшие иголки.
То вдруг калибром крупным прямо прёт.
Что снова в трубах завывают волки.

Босыми ножками захлопал по всему. 
Аплодисменты сразу стали гуще.
Всех передразнивать понравилось ему:
И пересмешника не отыскали лучше.

Вода с небес безудержно лилась.
Дождь всё рыдал, как маленький ребенок,
Ревел белугой, но иссякла страсть.
Остался город без сухих пел;нок.

19 апреля, 2024 года, 19-20


Рецензии
Супер картинка!
Чувствительная,живая..
Окунулась с головою в этот дождь..даже промокла)))
Весеннего вдохновения!

Нина Димовская   26.04.2024 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо!

Тамара Мазур   26.04.2024 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.