Кукла

*КУКЛА.
Муж  идет  с  женою  рядом,
А  вокруг  ехидный  смех  -
Мол,  привез  себе  отраду  -
Просто  кукла  для  утех.
Просто  птичка-невеличка
Весом  в  сорок  пять  кило.
Ноги  тонкие,  как  спичка…
Тьфу!  Позор  на  все  село.
Здесь  пахать  и  сеять  надо.
Грядки  вовремя вскопать.
Отогнать  скотину  в  стадо.
А  не  в  туфлях  щеголять.
…Но  прошло  четыре  года  -
Нету  равных  ей  в  селе.
Кормит  скот,  таскает  воду,
Мчится  по  полю  в  седле.
Бабы  задницы  отъели,
А  она,  как  ель,  стройна.
Лучше  всех  семья  одета
И  добром  изба  полна.
И  помощница  для  мужа
И  для  двух  мальчишек  мать.
Словно  отдых  ей  не  нужен.
Где  еще  такую  взять?
Вот  вам  птичка-невеличка,
А  трудом  под  стать  пчеле.
И  теперь  глядят  на  птичку
С  уважением  в  селе.


Рецензии