Дерево и куст

Твёрдым жёлудем в землю врос,
И пошёл побег, только вкривь да вкось...
Слышал песнь вокруг, птичьи голоса
И тянулся вверх -- прямо к небесам.
Креп с годами ствол, пил с сырой земли,
Кружева-листва, жёлуди росли,
Заслонял собой в бурю мелкий куст,
Под порывом слышен был веток хруст.
Тяжела стезя мелкого куста,
Рядом с дубом вырос видно неспроста.
Кустик дуб берёг, кроной укрывал,
Цветом по весне куст благоухал.
Отцвели цветы да рябиной в гроздь!
Кустик уберечь дубу удалось!
И растут вдвоём, будто два крыла,
Дерево и куст, их судьба свела.

Изображение из интернета.
Спасибо его создателю!


Рецензии