Любовь в положении

            
             С открытым ртом заглядывались девицы,               
             С открытым ртом мечтали о "любви",               
             Скажу я так, красой не был обижен,               
             Но стал красавцем обретя свой чин.               
             Машина под тобой и кабинет просторный,               
             Коль кабинет, то рядом вьётся власть,               
             А власть родит в любую непогоду,               
             Не ждёт любовь весны коль рядом власть.               
             Не трели соловья, ни цвет рябины,               
             Не важно чину прелести весны,               
             Ведь он теперь по праву чина               
             Сам выбирает, где чему цвести.               
             Он приглашён, он признан, он в "почёте",               
             В кругу "особом" не в заслугах честь,               
             Здесь избегают слов зовущих к Богу,               
             Здесь всё решает долларовый бог.               
             Здесь честь и совесть кличут пережитком,               
             Мораль и право признак старины,               
             Кому при власти нужен третий лишний,               
             Что будет рушить братство сатаны.               
             Никто их не застанет в покаяниях               
             И жалость к ближнему для них запрет,               
             Ведь скушают тебя, кто ниже рангом,               
             Пока ты ближнему готовишь на обед.               
             Жесток их мир, но держат кабинеты,               
             Как символ значимости,вечности своей,               
             В границах власти нам не встретить встречных,               
             Там статус неприличия святой.


Рецензии