***

              Может случиться               
              Я постарею,               
              Память и мысль разбегутся взрослея,               
              Трудно поверить,               
              Но вдруг я забуду               
              То, что недавно осмысливал в думах.               
              Жизнь расслоит мне душу и тело,               
              Силы душевные ринуться к небу,               
              Тленное тело потянет земное,               
              Образ исчезнет с молекулой споря.               
              Пусть так и будет,               
              Мир так устроен,               
              Души в нём вечны, тело земное.               
              ...Что-то взгрустнулось               
              В мыслях о вечном,               
              Как же без тела быть человеком?      


Рецензии