Философия

 У всех дум философия одна,
 В бездоньях душ и в поднебесьях сна,
 И в дружеских смешках о том,о сем
 О том, как «обнесли» богатый дом…

 И нет у философии границ
 Душа взлетит и… грохается ниц…
 Бесчисленность в ней «биостратосфер» -
 Взаимоисключенья как… пример.

 В ней будет то, о чём не знал вчера,
 Если на холод упадёт жара,
 И если «сильный» в чём-то был не прав,
 То философски сыщет сотню правд…

 «Приказ» постановленье учредит -
 Всей философской армии – кредит…
 Чтоб среди ночи солнышко взошло,
 По-философски истине… на зло!

 И если философии канат
 Не перетянет в спор у брата брат,
 Появится серьёзный аргумент -
 Кирпичной темы - истинный момент…

 Ложь философии блудит в веках
 О войнах и загадочных делах,
 Она бредёт бездушием в умы -
 Из ярких бликов в беспроглядность тьмы…

 Она себя в науку возвела,
 Ложь правдой закусила удила,
 Коль отрицает отрицанья бред -
 Идей нелепых - выключенный свет…

 Учителя обучит ученик -
 По-философски, рассуждать привык…
 Научит мать «родить» себя опять,
 Коней бескрылых в облаках скакать…

 По-философски расшифрует враз,
 Коль за любовь друг друга бьёт под глаз,
 Правда, за друга жизнь свою отдаст -
 За Русь в бою смертельном хоть сейчас!

 У философии не найден край -
 Она гудит себе: «Изнемогай!»
 Она сама не знает, что и как?
 Коли в безбожных истинах – бардак…


 Что школа, институт, детсад, лицей,
 Где корень философской лжи идей?
 Когда у человека внук рожден,
 То – «гемодралом» прадед наречен!

 Защита философии видна,
 Очистит коль народ карман до дна,
 «Укусит»… философии мудрец,
 А зубки не обломит молодец!

 Досужа философия людей,
 Потратить не на шлюх, а на детей…
 И улыбнуться радугам весны,
 Не видя, философствованья сны…

 Язвительностью философских фраз
 Учёные глаголят «тыщи» раз,
 Друг с другом затевали умный спор -
 Веками, не окончив до сих пор!

 Когда же все во всём произойдёт,
 Без философий вычислил народ -
 А просто в жизни будет «Да» и «Нет»,
 Лишь только Бог на всё даёт ответ!!!


Рецензии