Бывает

Бывает, тебе кажется,
А смотришь — и не кажется.
А вовсе даже вяжется
Всё у тебя внутри.
Всё сложится, умножится,
По полочкам разложится,
И радостная рожица
Рутину озарит.
Захочется и сможется,
Возьмётся и положится,
Малиновая кожица —
В кормушке снегири.
Смеёшься, улыбаешься,
Метрёшься и трамваишься,
Автобусишься, ходишься,
Молчишь и говоришь.
Что вовсе и не кажется,
Совсем-таки не кажется,
Зажжётся и покажется,
И тихо так горит.

21.01.24


Рецензии