Маршрут

Горячий воздух землю обнимает,
Сухое русло прячется в кустах.
А наш авто всё дальше убегает
К ущелью затерявшейся в горах.

Дневное солнце прыгает по веткам,
Маршрут не изменить он стар как мир.
Качает головой в наушниках соседка,
В них хриплым голосом поёт её кумир.

Вот остановка, смотрим вверх прищурясь,
Орлиное крыло отбрасывает тень.
Прекрасными пейзажами, любуясь,
К ветвистой кроне  мы заходим в сень.

Находим тропку в зарослях малины,
Цепляется к ногам немой репях.
Стоят над пропастью корявые маслины,
Но источают сладкий аромат.

Качнулась стрелка компаса на север,
Присели у ручья на старый пень.
И, над ущельем голуби взлетели,
Чтобы запомнился нам солнечный сей день.

Прохладный воздух землю обнимает,
Слепое солнце катится в закат.
А наш авто всё скорость набирает
Бегущей трассой, что ведёт назад.


Рецензии