Спой мне, птица

Спой мне, птица о счастье на небе,
О лучах, что над морем встают,
О мечтах, что встают на рассвете,
И подальше, за горы зовут.

Спой о людях, плохих или добрых,
О различных исходах пути,
О надежде сердец слишком кротких,
Что не смеют об этом просить.

Спой мне, птица, о славных победах,
О падениях вниз со скалы,
О друзьях, самых лучших и верных,
О предательстве страшном и зле.

Спой о чести и совести сильных,
И о храбрости лишь напоказ,
И о суднах, что в море ходили,
Исполняя свой долг и приказ.

Спой мне, птица, о ценностях в мире,
О сокровищах чистых сердец,
О победах над внутренним зверем,
О терзаниях, словно венец.

(2024)


Рецензии