Владимиру Петровичу Кашляк

 Владимир Петрович Кашляк - человек с Большой буквы
 прожил большую жизнь и шагнул в 88 - й год, надеюсь не последний.
 Он четвёртый ребёнок в семье и второй из нас сыновей, теперь старший в нашей большой семье. Трудное военное детство забросило его на берега Охотского моря в Советскую гавань в ФЗО, окончив ФЗО вернулся в родные Алтайские степи и поработав в колхозе ушёл на службу в Советскую Армию. Пока отдавал долг Родине деревню снесли и вынужден был приехать в Казахстан,
где и проживает до сих пор. Нас четверо братьев - подранков войны с детства были приучены к труду и в летнюю пору переходили на подножный корм - ловили сусликов, рыбу, собирали грибы и ягоды и приносили домой вязанки Рогоз, от корней которой пучило и выделялись газы. Володя был главный добытчик в доме и хорошо помогал по дому. Его с смелость, умение постоять за себя и защитить нас малышей всегда была к стати. Он был умён не по возрасту и пройдя ФЗО был выше всех нас деревенских на голову выше. Он не получил высшего образования, но знал много больше иных учёных.
 Хороший отец, надёжный брат всегда разделял проблемы семьи и родни.
 Садовод от бога вывел много различных сортов плодовых деревьев, даже на Алтае его прививки дают прекрасные плоды яблок.
Он построил два добротных дома своими руками
без посторонней помощи. Сопереживание за ближних и родню всегда у него были на первом месте. Труженик с детства и до почётного возраста дают ему силы жить и творить, растут внуки, которые радуют деда.
 Дорогой брат в День твоего рождения желаю Тебе : Здоровья и долгих лет жизни! С уважением - брат Михаил!

                20. 04. 2024 г.


Рецензии
Присоединяюсь от души к поздравлениям и пожеланиям, Михаил Петрович. Обратите внимание, вы наверное с ошибкой фамилию у брата написали.... И с теплышком я как всегда.

Марина Владимировна Свиридова   20.04.2024 12:38     Заявить о нарушении
Привет Марина! Ошибки нет он сам подставил палочку в Свидетельство о Рождении нам всем малышам. Старший сохранил фамилию отца и я так разделились два брата Кашдяк Владимир и Пётр, Фёдор ушёл в мир иной в 85 лет не дожив 20 дней до Юбилея. Теперь я представляю фамилию отца в моих сыновьях и внуках огна будет жить.

Михаил Кошляк   20.04.2024 17:20   Заявить о нарушении