Луна в морозном небе

Луна в морозном небе.

Где-то там, за облаками
Светит бледная луна.
Растерялась и осталась
В одиночестве она.
Так попасть стремится к людям,
Но, дорожку не найти.
Где-то там, за облаками
Скрылись лунные пути!
Облака висят недвижно,
Разукрасил их мороз.
Словно в лубочной картинке
В государстве сладких грёз.
Лишь, порой, мелькают тени
От затерянных столбов.
Это лунный свет пролился
Сквозь рванину облаков.
Тишина легла на землю,
Словно мир чего- то ждёт.
И, беззвучными шагами
К нам шагает Новый Год!
12.01.2024


Рецензии