Не забывай того, кто смотрит из стихов

Уже написанные мной стихи,
Читающий их, не обижай,
Они буквально часть души,
Что рвётся в Рай.

Я так старался всё успеть!
Что жизнью пренебрёг,
Хотел скорей покинуть твердь,
Чем уготовил Бог.

Но истинно тебе я рад!
Хотя б через года,
Души своей открою клад,
Что в них оставил я.

Вот это да, твои глаза
Горят таким огнём,
Будто рассеяна душа
Моя, в зрачке твоём.

Гляди ещё, быть может ты
Сумеешь мне помочь,
Уверуй, что не просто сны
Приснятся в эту ночь -

А прошлое, где я пишу -
Тебе! - это стихи
И губы сжав, в слова дышу,
Отдав в них часть души..

Взгляни ещё ко мне во мглу,
Ты видишь ль океан?
Который вижу я в углу,
Присевши на диван!

Какие волны, бури в нём!
И чёрная вода,
Скажи, всё так же холодна
Она через года?

Гляди ещё, что видишь ты?
Ах, как же я дрожу!
Ты видишь, как иду к окну,
Приветствуя Луну?

Теперь попробую достать
Тебя своей рукой,
Но дай мне знать,
Коль невзначай нарушу твой покой —

Я тронул нос и бровь задел -
Рукою отмахнись!
Увидел всё, что я хотел,
Вокруг лишь обернись -

Ты где бы не был, знай одно -
Ты в лучшем из миров!
Но не забывай того,
Кто смотрит из стихов.


Рецензии