Картина мира

Ветер ревёт в парусах,
Звезды горят в небесах,
Утром ищешь звезду,
Вечером отходишь ко сну.

Время плетёт  полотно,
Мысли, поступки – в одно,
Неповторимый   узор,
Испортить такое - позор!

Позор –это не грех,
Ошибок твоих итог,
Если понять и простить,
Откроется много дорог!

Вот грех – это беда,
Меняет  образ мечты,
Но тоже - не навсегда,
Если знаешь раскаяние ты.
 
Упертым хуже всего,
Не верующим – просто труба,
Разрушают свою судьбу,
и целые города!

Время плетёт полотно,
Нити и узелки,
В каждом  мгновении – свет,
На который влияешь ты.

Тот, кто оценит всё,
Сплетение мыслей и дел,
Создал, добро и зло,
Для того, чтобы Мир был цел.

В каждом мгновении – ты,
Делаешь выбор сам,
Плохо – тебя сотрут,
Хорошо - вознесут к небесам!

Там ты найдешь звезду,
Там – мысли свободный полет,
Если жизни твоей узор,
Понравится и подойдет.

12 ноября 2022


Рецензии