Прохожу по священным местам

 Прохожу по священным местам,
 Где сплошные кресты да могилы,
 Всем хотелось прожить больше ста,
 А пришли до землицы остылой.

 Сколько прячет имён тишина,
 Будто не было жизни на свете,
 Как бы ни была  участь страшна,
 Но другой жизни нет на примете.

 Сколько было страстей – знает Бог,
 И бессмертной любви пережито,
 Сколько пройдено было дорог,
 Сколько ревностью судеб разбито.

 Жили-нежили – всё укрывает метель,
 Не оставит ничто для просвета,
 Подари мне сегодня апрель,
 Наши души пусть будут согреты.

 Мы вернёмся какой-то весной,
 Светлым клёном и белой сиренью.
 Или чистой берёзой лесной,
 Или чьим-то стихотвореньем.

 Может быть, захотелось нам стать
 Тонкой ивой у прошлого луга,
 Я любимой тебя буду звать,
 Всё равно мы узнаем друг друга.


Рецензии