Жизнь - лабиринт

Жизнь - лабиринт,
Трагедия, мечта…
Немало в ней дорог,
Прохожих.
И что-то ждёт твоя душа,
Взаправду, с Богом!
И не в ножен…
Жизнь - это есть фортуна душ.
Кого-то мы познаем смело,
Кого-то обойдем,
И пусть…
Идти придётся неумело.
Кого-то мы отпустим враз,
Кого-то, кто особо дорог,
Запомним навсегда и, может,
Однажды обретём, в сей час.
Жизнь - это как на смех поднять,
Любить и верить,
Счастья ждать,
Работать и себя создать…
В людей поверить,
В разы первых.
Смеётся над судьбой она,
Разводит лучших,
Сводит нужных.
И, пусть, порою скажет нам,
Что это лучше.
Пусть и лучше!
Не выбирать людей для нас,
Не выбирают люди вовсе…
Цените тех, кто есть сейчас,
Познание душ - шедевр тоже!
Сравнить мы можем их со всем:
Кого-то - с солнцем или светом,
Кого-то - с тьмой… и не в запрет
Любить и тьму,
Не ждя ответа.
Кого-то назовём судьбой,
Как будто этот кто-то создал
Тебя… и день дополнен твой
Тем, кто за руку отведёт
С закрытыми глазами в мир,
И в лабиринте мы найдем,
Свой путь один из всех чужбин!

                19 апреля 2024 г.


Рецензии