он свят и пьян

А я бы был пасхальным куличом.
Не чьим ножом,
летящим в пьяном доме.

мне лучше быть,

обрызганным святой водой,
чем их топить в февральские морозы,
мне лучше в монастырь,
чем на карму матросом.

16.04.24
В.А.М.


Рецензии