Посвящение РАШИ

Как это странно, больно, тонко – идти твоей дорогой мысли,
Прислушиваясь к шуму листьев Великой Книги – Древа жизни.

Как сделать так, чтоб ты пришёл в снах на двоих иль откровениях…
Как сделать так, что ты зашёл в мою природу сокровенно…

Постичь страну твоих терзаний – как провести в миру черту,
Что разделяет нас и время – Священную твою главу.

Как мне понять, что ты живой, вовеки не ушедший в вечность…
Как передать, что я с тобой пройду с молитвою беспечно…

Я подхожу к твоей черте – за нею время и бездонность…
Там ты стоишь, как в мираже, своей гематрии законной.

Твой Комментарий, толпы чувств и рабби собирает подать…
Но знаю жизни твоей суть – уйти за линию синхронно.

И строчка – безызменный плен – тебя связала силой цифры,
Но ты протягиваешь мне ладонь свою как знак: «Услышал».

И вижу… Вышел со двора и перешёл гранит дороги…
А в голове колокола, но думы у престола Б-га.

Ты не спеша пройти готов своей дорогой вдоль соборов,
Чтоб объяснение передать бездарно ждущему народу.

Я, как на паперти, сижу в ступенях, что провалы в вечность.
И в глубину себя смотрю – куда смотрел Ты бесконечно.


 4 апреля 2024/ Труа. Посвящение РАШИ


Рецензии