Кто то может меня упрекнуть...

         Я так люблю жизнь! И потому
         Не могу не говорить о грустном.


Кто то может меня упрекнуть,
Почему всё о грустном, о бедах.
Много светлых, счастливых минут
На своих мы имеем победах.

Но миг победы - он так скоротечен,
А за ним катит тучное время.
В жизни веер невзгод бесконечен,
Не иссякнет житейское бремя.

Нет, надо говорить о грустном:
Планета полнится страданьем и  слезой.
Мечтают люди за столом о вкусном,
А многие едят порой и хлеб не свой.

Так и живёт на Земле человечество
И вспоминают о нём власть имущие,
Когда время стоять за Отечество,
Когда гибнут от пуль, в бой идущие.

Потому не надо нам восторженных речей,
Не надо нам купаться в лучах славы
Пока Земля смердит от войн и палачей,
Пока в Миру страдают те кто правы.

      О грустном говорить обязан каждый:
      Мир несправедлив - в нём царствует халдей.
      О грустном надо говорить и не однажды
      И может станет Мир чуть, чуть добрей.


Рецензии