Вновь на улице дождь

Вновь на улице дождь...
И влетают в окно злые капли,
Намочив занавески,
Стекают по стёклам ,блестя.
Ветер гонит грозу,
Сбив с кустарников голые лапки
И кидая подвески
Хрустальные на провода.

Молний росчерк на небе,
Спугнул одиноких прохожих
И загнал юрких птиц
Под жестяный домов козырек.
Грохотала гроза...
Гром ,на выстрелы пушек похожий,
Всех нещадно пугал,
Заставляя бежать на утек...

Тихо женщина шла,
Нипочем ей ни дождик,ни ветер,
И стереть не пыталась
След от туши на впалой щеке.
А грозе невдомек,
Что единственный нынче не встретил,
Что остался он в доме,
Который стоит в далеке...

Вновь на улице дождь,
Он по лужам мальчишкою скачет,
Разбивает сердца,
Показав,что не стоит любить..
И ему невдомек,
Что душа чья -то ноет и плачет,
Заставляя кого -то
Сегодня совсем позабыть...
20 04 2024 Дивногорск


Рецензии