Я засыпаю...

Я засыпаю. Вечер  - тихий.
Такой же тихой будет ночь?
Ты рядом бродишь, моё лихо,
Или бежишь сегодня прочь?
Вторые сутки брызжет дождик,
Смывая с вишен белый цвет -
Весна не отпускает вожжи -
Ведь времени другого нет!
Нет времени на остановку,
Мгновений лишних не найти -
Земля пока минует ловко
Пороги  Млечного Пути,
И, будто с Вечностию споря,
Добро сражается со Злом,
На берег наступает море
И гор меняется излом.
И мы меняемся с годами -
Всё тише мысли и мечты,
Летаем в снах - не между снами,
Забыв про  страхи высоты...
**************************************
Я засыпаю. Вечер - тихий?
Нет! В море вышли корабли.
Ракетный пуск - легко и лихо
Стирает Жизнь с лица Земли...


Рецензии