В полночной мгле

В полночной мгле сияли тихо звезды,
Как будто оживляя небосвод
И ночь казалась не такой уж грозной,
А россыпь звезд как будто некий код,

И глядя молча в это небо,
Способен каждый что то ощутить
Как будто раздел;н он с ним и небыл
И путь всех звёзд и путь его един.

И в эти лишь короткие мгновенья
Мы ясно понимаем то,
Что жизни наши только лишь мгновенья
Что украшают этой ночи полотно...


Рецензии