Письмо поэтессе

Что за порядки в нашей стороне
Я б непременно после булки с чаем
Создал бы стих для Юлии Берне
Но никому она не отвечает

А почему? Наверно занята.
Найди ка время написать нетленки
Воспитывать упрямого кота
А после на плите поджарить гренки

Не вырвутся упреки изо рта
Зовут дела брюнеток и блондинок
Ведь говорят Цветаева и та
Сама ходила на французский рынок

И я уже не говорю о том
Что много дел вела Сафо на Крите
Обед семье готовила Барто
Вязала Вера Инбер мужу свитер

Поэту что...Уходит в кабинет
И там часами в творческом процессе
И у него другого дела нет...
Куда трудней работать поэтессе


Рецензии
Какая прелесть!
Как изящно, какая чудесная ироническая интонация и такой уместный отсыл к хорошо известным именам.


Галина Гольд   21.04.2024 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогая Галина! Ну надо же было как-то объяснить сей феномен. Посему я взял самую очевидную причину - нехватку времени у поэтесс.

Мартин Галошин   21.04.2024 18:44   Заявить о нарушении