Ветеранам 2ой мировой посвящаю

Год одна тысяча девятьсот сорок первый
Месяц июнь, лето тепло
Утро настало, ранее утро
По радио вдруг сообщение пришло.

Двадцать второго июня сегодня
Утром, ровно в четыре часа
Гитлер нарушил границы союза
В страхе для всех, началась война.

Нарушилась жизнь трудового народа,
На борьбу поднимался и старый и млад.
Никто не оставался к войне равнодушным.
И каждый вносил непосильный свой вклад.

Дети стояли у станков на заводах
Точили снаряды по двадцать часов
Падали с ног и опять поднимались
Делали всё для победы отцов.

Папы и мамы, дяди и тёти,
Братья и сестры, сражались с врагом
Народ ведь советский, стремился к победе
Великой победе, над ненавистным врагом.

Шли с битвой к победе, жизнью рискуя.
На амбразуры грудью ложась
Жизни они свои не щадили
Лишь бы победа за нами была.

Война продолжалась казалась бы вечно,
Но все же приходит всем преньям конец.
Был немец разгромлен на землях советских,
И мы благодарны ветеранам за всё.

Под натискам русских, немец вдруг рухнул,
И в мае победа , наша была
Большое спасибо, солдатам советским.
За доблесть отвагу, за храбрость хвала.

Ведь только храбрость, отвага, и доблесть
Могла победить в этой страшной войне
Стойкость солдат и вера в победу
Любовь к своей родине сильнее в тройне.

Мы поздравляем ветеранов с Победой.
С Великой Победой в страшной войне
Низкий поклон им и большое спасибо
Что живем мы с вами на мирной земле.
07 05 2013г.


Рецензии