Выпадаю из правил железных

Выпадаю из правил железных,
Вылезаю за рамки порой
И звучит в неприкаянных песнях –
Кто здесь плут, и холоп, и герой.
Я живу,  несмотря на запреты
И на визг молодых соросят,
И не те обожаю портреты,
Что на стенке казённой висят.
Вслед грозят вожаки с пьедестала –
На земле кто силён, тот и прав,
Плыть судьбы поперёк не устала
И зубрила стихи как устав.
Вроде быть палачом неохота,
Чтоб потом не терзаться виной,
Но под маской скрывается  кто-то
И следит неустанно за мной.
2016 г.


Рецензии