Жизнь прицельно бьёт тебя под дых

                Если б Душу можно было целовать —
                К ней прильнул бы, словно к лунному лучу.
                Как бедны на свете те, чья цель – кровать,
                Моя цель – Душа твоя. Её хочу.
                Евгений Евтушенко
*
Если б можно было убежать
в мир иной, без зависти и лжи,
постаралась я б тебя понять,
преодолевая этажи

новых форм корысти, слов дурных,
дьявольские игры в темноте.
Жизнь прицельно бьёт тебя под дых,
даже если в белой ты фате.

Не привыкли души отдыхать.
Честь - по чести, с совестью кружа
Я могла бы раньше целовать
клоуна, удава и ежа.

Мне, казалось, можно отогреть
добрым словом каждого зверька,
чтобы не посмел он озвереть
нападая в ночь на мотылька...

        19.04.2024 год
       фото из интернета
*
    Спасибо Жене Давыдянец за прекрасное продолжение:

   Рецензия на «Жизнь прицельно бьёт тебя под дых» (Бобрякова Елена)

Не целуй ежа - изранишь губы,
В пасть удаву попадешь, как кролик.
Клоун невесёлым стал и грубым,
Да ещё,к тому же,в дружбе - нолик

Мир обманчив, что казался строгим,
Родственную душу редко встретишь.
Целовал Иуда сына Бога
За Серебряник себя хотел утешить.

Так друзей теряют понемногу,
Выявив,как безразличье губит.
Не целуй хлыща и недотрогу,
А целуй лишь тех кто нежно любит.

Евгения Давыдянец   19.04.2024 23:14

 http://stihi.ru/2024/04/25/7062


Рецензии
Здравствуйте, Елена!
Как тонко и мудро сказано о жизни!
Очень понравилось Ваше стихотворение!
С уважением,
Ирина 💕

Ирина Борис   28.04.2024 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо.

Добрый вечер Вербного Воскресения, Ирочка!🙏🙋‍♀️

С теплом и добром,
я

Бобрякова Елена   28.04.2024 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.