А поэты пошли воевать

Дмитрию Артису

А поэты пошли воевать.
Опрокинув кургузую стопку,
Уронили любовь на кровать,
Разорвали сплетение хлопка.

Уронили, обняли, подмяли
И сказали: «Дождись, я прошу».
И летела тоска по спирали,
По кривому, как сабля, ножу.

А поэты писали угрюмо.
Но за каждою строчкой живой,
Непотерянный солнечный юмор
Обжигал словно ветер шальной.


Рецензии
Юмор "за каждою строчкой". Может быть, в каждой строчке?!

Романенко Виктор   19.04.2024 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.