Погода

                .для грешных боголюбцев




Бог Отец наградил
Как-то странно, с каким-то подвохом,
Разрешая чихать,
На погоду, на власть, на кресты!..

И плевать разрешив,
На запреты Песчаного Бога,
Мне позволил алкать
Все услады мирской суеты.



Саваоф, Бог Отец,
Самый Главный в Семье Триединой!
Потому Он – Господь,
Для Него я свой русский бью лоб.

Он настолько могуч,
Что казнил загулявшего Сына,
Коль тот Магду комкал,
Не платя, как зачуханный жлоб…



Я евреек люблю,
И комкаю красавиц бесплатно.
И те бестии мне
Не заплатят за труд ни гроша...

Разгадав Божий понт
Мне всё стало, как в детстве, понятно:
Богу явно милей,
Когда твари земные грешат…



Всё же Сына мне жаль…
(Хоть бездельник, а всё-таки жалко!)…

Мог Отец подсобить,
Да подбросить страдальцу монет!..

Где Песчаный рождён --
Там сегодня особенно жарко!..

А вокруг зреет Ад!
С каждым днём всё темней Божий Свет…



19.04.2024г. Красный Курган под Брянском


Рецензии
Ад темнеет...
И пахнет
Красной кровью
Горячей вокруг.
И звенящего света
Мелодия тает и тает,
Замыкая пределы
В какой-то
Таинственный Круг!
Бог-Отец,
Как купец,
Проигравший соседу
Всю прибыль,
Молча смотрит в окно
На Голгофу
И плачет в себе...

Конон Огурцов   20.04.2024 19:43     Заявить о нарушении