Ветреница

Воспеты Лютики,
Восславлены Пионы,
Возведены на пьедестал
Божественные розы.
Бесспорно – хороши
И Астры, и Мимозы,
Но мне, как и Есенину,
Милее скромные
Ромашки – анемоны.

В противовес
Косматой голове Горгоны,
Клубком змеиным
Сеющей угрозы,
Пушистым белым облаком
Средь луга – анемоны
Взор привлекают
Лишь уйдут морозы.

В народе говорят:
«Раз ветреница встала
Из-род апрельского
Подтаявшего снега,
Встречай Весну,
Чудесных дней немало
С её приходом
Обещают негу».
11.04.21


Рецензии