Возвращение зимы - 2

Пал на наши веси
Ледяной погром:
Аж клубника греться
Убежала в дом!
Грянули морозы
С роем белых пчел
Ныне сок березы
В банку не течет.

Валенки с полатей
Достаю опять.
Право, может хватит
С климатом играть.
Ведь не понарошку
Надо морщить лоб:
Как сажать картошку
Коль в полях сугроб?!

Тощий да ледащий -
(Не сдержать слезы)
Муравьишка тащит
Трупик стрекозы.
Отменилось лето
Время - горьких слов:
….Тут не до балета,
Дяденька Крылов!


Рецензии