Цените Вы учителей!

Мы сердце детям отдаем
И душу нашу безвозвратно.
Шагаем с ними в унисон
Чрез тернии- до звезд,
И нет пути обратно.

Мы живы лишь «благодаря»! 
Не «вопреки» мы существуем.
И каждый раз спасая души,
Своей бесстрашно мы рискуем.

Таков наш путь-
Мы юных душ отчаянные пилигримы.
И сделав шаг, время назад не повернуть. 
Здесь и сейчас, делать добро- вот наша сила!

Мы стойко стерпим ваш удар
Порой удар до подреберья.
И в горле ком, и в сердце боль,
Скрепя зубами сдержим, верьте!

От детских глаз так много скрыто, 
Мы научились боль терпеть.
Ведь наше дело не забыто,
Глаза ребёнка радостью
Всегда должны гореть!

Мы верим в Вас!
В великое наследье!
В бескрайний космос мыслей ваших, чувств.
Вы- двигатель наш вечный, надежда поколенья!
И на устах одно лишь: «я Тобой горжусь!»

Звезда зажжется Ваша, верьте!
Планет, галактик яркий свет
Узрит однажды во Вселенной 
Каждый из Вас на целый век!

И пусть Ты в классе нарушитель,
И пусть опять не выучен урок.
С востока говоря нам, что Учитель
растит Ученика- прекраснейший росток!


Рецензии
Крик души просто и от души...
с уважением, коллега, терпения и сил!

Татьяна Ивановна Ткачева   13.05.2024 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Татьяна Ивановна!

Ева Васнецова   15.05.2024 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.