Картина

Посвящается моему далёкому другу и вдохновителю!

Я вижу картину,               
немое кино,               
с Луною "а-тет",               
ведь ты с ней заодно,               
и только гитары               
задумчивый стон,               
слегка разрушает               
карминовый тон...*               

Ты в пальмовой роще               
в объятьях бархан,               
от тихого вечера               
чуточку пьян,               
мерцание звёзд               
и бокал коньяка,               
"печалька" в душе               
и взгрустнулось слегка...               

Мираж ностальгии,               
каштановый цвет,               
и хаты белёные               
вдаль ушедшие лет,               
где запахи хлеба               
из русской печи,               
молочная кринка               
и горой калачи...               

Там сказка про гномов,               
где принцесса живёт,               
и песни о счастье               
на ночь тихо поёт,               
там нет суеты,               
лишь душевный покой,               
где честно любили               
и дружили с тобой...               

Глаза открываешь,               
кадра кнопка на стоп,               
и снова по кругу               
жизни кони в галоп,               
"корабль заржавел",*               
паруса вниз висят,               
ты враз протрезвел,               
нету хода назад...               

* "Карминовый вечер", Яков Баст...               


Рецензии
Лорочка, потрясающее посвящение!

Надежда Корн   20.04.2024 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая! Отличных выходных!

Лора Татаурова   21.04.2024 03:51   Заявить о нарушении
Взаимно!

Надежда Корн   21.04.2024 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.