Что нужно женщине

Предвижу все - вас рассмешит
Интуитивное прозренье.
Вы скажете: «Ей нужен стыд!»
(Глубокомысленное мненье.)
А если кто из женщин милых
Заметит: «Где б без нас вы были?»
Я зуб на отсечение даю!
Последует ответ: «В раю.
Ты, созданная из ребра,
Заткнись!» («Удар» причем с размаха.)
Устав от этого добра,
Сказал я как-то: «Ты из праха.»
И странно бешенство его
Мгновенно как рукой сняло.
Другой подобный господин,
Что на словах давал всем жара,
Полез ко мне, упал с удара.
И заявил: «Я был один.
Поэтому твоя победа.»
Искал я челюсть до обеда,
Упавшую от удивления.
Герой сегодняшнего дня,
А сколько было там меня?
Но снова к теме сочинения.
Презрев опасность слыть глупцом
И сохранив почтенье к даме,
Став верным истины гонцом
Я вам напомню об Адаме.
Когда пред ним вопрос встает:
«Кто виноват?» Он мечет камни:
«Жена которую Ты дал мне.»
Вот это... просто... поворот.
Виновны женщина и Бог!
С тех пор я не слыхал другого.
Винит себя... "Да, только лох."
Увы как это все не ново.
Хотя один поэт, он смог
И спел нам всем такое слово:
«Парус, порвали парус.
Каюсь, каюсь, каюсь…»
Ответственность за все вокруг,
С начала до скончанья века.
А женщине что нужно, друг?
Чтоб в ней любили человека.
Ей одиноко стало жить.
Сходит с ума, теряет стыд.
А в чем же кроется причина?
Умеет женщину любить
Лишь только истинный мужчина!


Рецензии