Загадки. Еда и питьё-13

Называют его дедом.
Вроде во сто шуб одет.
А раздеть попробуй - следом
Слёзы хлынут, счёта нет.

Что ещё о нём поведать?
Пользой славится вовек.
Лечит он от хвори вредной.
Подружись с ним, человек.

     Ответ. Лук.
       19.04.2024


Рецензии