Ласточки

Бабуля моя говорила
Что ласточки счастья несут,
Домишки под крышами строят,
И дом от огня сторожат.

Летают они в Поднебесье,
Быстры и Юрки как стрижы
Как молнии носятся в выси
Хватая мошку на лету.

Еще в старину говорили,
Что ласточки птицы с небес,
И посланы, якобы свыше
За всеми за нами смотреть.

Бог им дал короткие ножки
И быстрые взмахи крыла
Чтобы везде успевали
И могли отдохнуть иногда.

Так будем беречь их ребята,
Ведь птичек создал сам господь.
И грех разорять птичьи гнёзда
Бывает, им надо, помочь.

Возможно построить скворечник
Весною к прилёту скворца.
Зимою построить кормушку,
Зимующим птичкам у нас.

Ведь они созданы богом,
Намного слабее тебя
Родился ты человеком,
И забывать об этом нельзя.
05.05.2013г


Рецензии