заныла у земли десна

февраль.
чуть вздрогнула во сне весна,
набухло шаром лопнуть небо.
заныла у земли десна
хрустом твёрдой корки хлеба.

до сердца распахнув пальто,
зима в груди лета сугробит.
не тридцать семь, а будто сто -
седины в зеркале зазнобят.

все те, кто бил совсем не бьют -
как в дурака бросаю шваль.
припевы пьяные поют,
и как-то времени не жаль.
февраль.

[Анзор Жолдашев, 13/02/24]


Рецензии