Русская печка

Её не манит заграница,
Поскольку, русская душой.
В простой избе с ней сладко спится,
С ней просто рядом хорошо.

Приветит всех и обогреет,
Гостям предложит пироги,
С ней щи и каша - всё вкуснее,
И не пугает вой пурги.

Как строчки над трубой колечки,
Счёт не предъявит ЖКХ.
И дров потрескиванье в печке
Созвучно чтению стиха.


Рецензии