***

Мне думается как-то не всерьёз...
Наверное, пьянит весенний воздух:
Цветущих яблонь, персиков, берёз.
И щебет ласточек, и гроз внезапный всполох.

И изумрудный глянец тополей,
Еще не тронутый жарой и мелкой пылью,
И шелк покрытых травами полей,
С курганами, и в них сокрытой былью...

И буйство полноводных горных рек,
Где берега подмытые опасны,
А корни, что держали, может , век
Стволы, то белые, а то кирпично-красны.

Здесь бабочек резвится хоровод,
И одуванчик зонтики теряет...
И кажется, плохое всё пройдет!
Всё возродится, жизнью заиграет.
        18.04.2024.


Рецензии