Солнечный зайчик

Солнечный зайчик неугомонный
Радость приносит в людские сердца,
Через проём проникая оконный,
В маленький домик и в залы дворца.

Крохотным солнышком, ласковой кошкой
В души озябшие брызнет теплом,
Лишь протяните навстречу ладошки -
Он их до края наполнит добром.

Солнечный зайчик чарует и манит,
Грустно, когда в хмурый день его нет.
Люди! Не прячьте ладони в кармане,
Черпайте пригоршней солнечный свет!


Рецензии