И вереницы всех былых времён

Тяжёлый тёмно-синий небосвод
напомнил мне о позднем часе ночи.
И звёзды в небе, раскидав вразброд,
ночная мгла открыла свои очи

и поглядев на Землю свысока,
угомонила город постепенно.
Прогнала кучевые облака,
очистив небо для Луны мгновенно.

И льются с неба отсветы забот,
венки созвездий серебром сияют.
Не сосчитать небесных всех красот,
которые невольно восхищают

и поражают душу красотой,
уставшую от всех переживаний,
которых много в жизни не простой,
как мук и боли много, и страданий.

Вот проседью раскинут Млечный путь,
куда ведёт та звёздная дорога?
Сверкает он на небе, словно ртуть,
возможно этот путь к Эдему Бога.

А может в нём хранится тайный код
секрета жизни и сакральных знаний,
что наша жизнь, лишь краткий эпизод
и суть кармических чередований.

И вереницы всех былых времён
записаны  в том тайном коде неба.
И кто однажды на Земле рождён,
жизнь прожигает зачастую слепо.

И не заметив, что пришёл восход,
и озарилось небо алым светом,
я поняла, что полоса невзгод,
нас непременно приведёт к Победам.

2024г.


Рецензии
Светочка, спасибо за глубину
твоей философской поэзии!
Как же ты ПРАВА!

Надежда Веденяпина   22.04.2024 13:27     Заявить о нарушении
Наденька, спасибо. С теплом обнимаю.

Светлана Светлова-Ягодина   22.04.2024 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.