Горькое начало...

Она юна — ей нет и двадцати...
Душе невинной на истоке жизни
Дано душистым ландышем цвести,
Подснежником в снегу широколистным.
Сошедшая как будто бы с небес
За сказкой о любви в наряде звёздном,
За тайнами божественных чудес
Явилась в этом мире светоносном.

Как первый снег, нетронутый в ночи,
Фатой легла на землю ледяную,
И светом, и теплом своей свечи
Согреть и озарить её родную!
Но пламя задували зим ветра́...
Засы́пало порошей вешний месяц:
Природа на цветенье не щедра́,
Нет зелени ни в городе ни в весях.

Слабело сердце грустною струной,
Что с каждою секундой угасало —
Бутон, не распустившийся весной,
Судьбы топтало горькое начало... 
Она юна — ей нет и двадцати...
Такой ранимой на истоке жизни
По краю льда впервой дано пройти
В метелях, уготованных Всевышним.


Рецензии
Вы хорошо пишете! Успехов вам и вдохновения!

Андрей Клоков   20.04.2024 21:26     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо за внимание и столь высокую оценку!

С наилучшими пожеланиями!
Наталья.

С радостью делюсь с Вами своим стихотворением
"Девочка, девушка, женщина!":

http://stihi.ru/2024/03/08/2386

Наталья Акопова   20.04.2024 21:51   Заявить о нарушении