не хочу искать ответы

не хочу искать ответы
там, где у меня болит.
шершаво-ржавые секреты
тело в имени хранит.
я ли? я ль? на самом деле -
шорох мыслей и брехня...
половину уже съели
годы чавканьем звеня.
голодной темноте отдаться,
расстегнув ей каждый звук.
сердцем к голове прижаться:
- "Открой!"
        - "Кто ты?"
                - "Просто стук!"
говорят, меня любили!
но меня на самом дне -
тихо-тихо утопили
мысли о самом себе.
ни о чём не волноваться,
прытко жизнью умирать!
и никогда не возвращаться,
чтобы снова всё проспать. 

[Анзор Жолдашев, 01/04/24]


Рецензии