О друзьях

"Незаметно  исчезают друзья" -
Вдруг прочла и стою молчу.
Разве их возвратить нельзя?
Разве это не по плечу?

Изменился наш круг забот,
Важно стало, о чём не знал,
Но всё так же внутри живёт
Тот, кого потерять нельзя.

Он всё помнит и не простит,
Если руку ты не подашь,
Если ты в ответ промолчишь,
И не сможешь взглянуть в глаза.

Напиши, позвони, приди.
Пусть тебе не откроют дверь.
Выбор свой не ровняй с чужим,
Делай то, что всегда хотел.

Расскажи, как лечил кота,
Что развёл на окне цветы,
Что зимой ты теперь рыбак,
На коньяк с шашлыком - запрет.

Ты увидишь, исчез не друг,
Просто жизни река неслась.
Создавали вы новый круг
С теми, кто так нуждался в вас.

Старый, новый, не выбирай,
Важен тот, кто сейчас с тобой.
Не исчезнут твои друзья,
Только смерть заберёт своё.


Рецензии