Она книги читает

Она книги читает и умеет стрелять.
И чертовски красива. Скажешь, что таких нет?
Что такие обходят стороной белый свет,
Потому что во тьме им привычней летать?

Она книги читает. И из горлышко пьёт
Рислинг или будвайзер, как захочется ей.
Из таких получаются мамы лучших детей.
Если лучший мужчина такую найдёт.

Она книги читает. И чистит свой «глок».
Её пальцы как нежность, так и силу таят.
Она знает тропинки то ли в рай, то ли в ад,
Ей открыты все двери и все ленты дорог.

Она книги читает с кофе возле окна,
В светлой комнате с верою в навеки любовь,
И стреляет без промаха, изогнув слегка бровь,
Вот такая единственная на свете она.

© Сергей Ефимов


Рецензии