О поэте, договоре с Небом и финансах

Меж Небом и поэтом по финансам
Нет договора (будет ли потом?!),
Но, нулевым довольствуясь балансом,
Поэт не ропщет - покидая дом
Трясётся в красно-серой электричке
(Она - не из семейства ли ужей?!),
Стремясь в тоске насущной по наличке,
Добраться до столичных рубежей...
Там будет бегать тропами курьера,
Поскольку до министра не дорос:
Поэта мало трогает карьера,
Но трогает финансовый вопрос!


Рецензии